Partie technique

Vainqueur du «Toit d’or 2018»

Architecture et artisanat uniques

La robe architecturale exceptionnelle pour le bâtiment de l’administration communale d’Unterengstringen exigeait des connaissances et un savoir-faire immenses, mais aussi de la ténacité, de la souplesse et de l’anticipation.en savoir plus

Comprendre l’écosystème de l’eau

Frederik Hammes, directeur du groupe Microbiologie de l’eau potable et membre du Centre de compétence pour l’eau potable à l’Eawag Water de Dübendorf, mène des recherches fondamentales sur la qualité microbiologique de l’eau...en savoir plus

Améliorer la qualité de façon préventive

Les diverses sortes d’eau que nous buvons vont de l’eau souterraine à l’eau de source ou du lac, en Passant par les stations d’épuration, jusqu’au captage à l’intérieur de nos quatre murs. Les recherches montrent que le risque de...en savoir plus

Le premier contact est décisif

Ici, en Suisse, nous vivons dans une situation privilégiée. L’eau potable, la denrée la plus importante, peut être consommée sans hésitation à partir de pratiquement tous les robinets des bâtiments. Ceci est assuré de manière...en savoir plus

L’eau potable dans les bâtiments

Planification des installations d’eau potable

Aujourd’hui, dans les foyers suisses, chaque personne consomme en moyenne 140 litres d’eau par jour, dont environ 50 litres d’eau chaude. Pour illustrer: si l’on transportait cette quantité pour un ménage de quatre personnes avec...en savoir plus